November 4, 2021, 12:41 PM
ЕАН

«Городом месяц руководил ковид-диссидент»: в Урае депутат пожаловался в прокуратуру на чиновников и мэра

Депутат городской думы Урая Леонард Насибуллин отправил депутатский запрос в региональную прокуратуру ХМАО с требованием «проверить бездействие местных чиновников по организации борьбы с COVID-19». Копия обращения поступила в распоряжение ЕАН.

«Ответственность за наступление кризиса и увеличение смертности лежит в первую очередь на руководстве города, а это уже 71 человек. Так, мэр Тимур Закирзянов только недавно вернулся из отпуска, первый заместитель Виктор Гамузов до сих пор отдыхает, как и председатель думы Александр Величко. Почти месяц городом руководил ковид-диссидент замглавы Андрей Ашихмин, который принципиально не хочет прививаться и открыто об этом говорит», — указал журналистам Насибуллин.

Депутат добавил, что администрация Урая потеряла драгоценное время в борьбе с заболеванием и допустила взрывной рост заражений ковидом. Насибуллин также подчеркнул, что рост заболеваемости в отдаленном Урае сопоставим с ростом в других более доступных городах округа.

«Люди не верят чиновникам, не верят в искренность представителей власти, не готовы на добровольной основе выполнять их предписания, а голое администрирование и принуждение через штрафы и путем давления через работодателей лишь усиливает недоверие к мероприятиям органов власти и усугубляет ситуацию», — подытожил Насибуллин.

По данным депутата, в городской больнице Урая наблюдается нехватка коек для пациентов с коронавирусом. Насибуллин опасается введения полномасштабного локдауна в городе в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Депутатский запрос Насибуллин направил на имя прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Югры Евгения Ботвинкина. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+