June 9, 2020, 12:22 PM

«Городу повезло, что у него есть такое крепкое плечо»: глава Екатеринбурга поздравил Андрея Козицына с юбилеем

Глава уральской столицы Александр Высокинский поздравил с юбилеем генерального директора Уральской горно-металлургической компании, почетного гражданина Екатеринбурга Андрея Козицына.

В своем поздравлении мэр отметил огромный вклад юбиляра в развитие и мегаполиса, и всей Свердловской области.

«Вы долгие годы с огромной самоотдачей работаете в сфере горно-металлургической промышленности на благо нашего города, региона и всей страны. Вас по праву многие называют “современным Демидовым”, отмечая уральский характер, несгибаемую волю и стремление к постоянному развитию. Уже не первый год Вы показываете пример того, как нужно управлять производством, и делать это эффективно», – приводит слова Высокинского пресс-служба мэрии.

Также мэр отметил большую благотворительную деятельность, которую ведет Андрей Козицын.

«Являясь настоящим уральским промышленником, храня генокод наших предков, вы продолжаете славные традиции благотворительности – в самом лучшем ее понимании. От строительства уникального музея до поддержки нашего любимого баскетбольного клуба, от члена президиума Ассоциации металлургов России – до учредителя благотворительных фондов. Скажу прямо – Екатеринбургу повезло, что у города есть такое “крепкое плечо”. Что и в хорошие, и в сложные времена мы чувствуем это плечо помощи и поддержки рядом», – написал глава Екатеринбурга.

Он пожелал Андрею Козицыну успехов в профессиональной и общественной деятельности, неиссякаемой жизненной энергии, новых свершений и крепкого здоровья.

Напомним, известный предприниматель, меценат и благотворитель сегодня отмечает свой 60-й день рождения.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать