October 17, 2019, 8:18 AM

Горожане троллят Высокинского по поводу сохранения легендарного арт-объекта

В Сети появились десятки мемов после высказывания градоначальника Высокинского о сохранении арт-объекта Тимы Ради. Напомним, в эфире «Областного телевидения» мэр высказался за перенос световой надписи «Кто мы? Откуда? Куда мы идем?» с крыши бывшего Приборостроительного завода. Корпуса его будут снесены, так как 13 октября большинство пришедших на опрос жителей высказались за постройку на этом месте храма святой Екатерины.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян подтвердила, что высказанная идея о переносе надписи является личной инициативой Высокинского.

«Это его идея, но никакой конкретики нет», отметила представитель администрации.

Более скорыми на предложения стали пользователи социальных сетей. Одни из них предлагают перенести надпись на резиденцию губернатора, которая находится на этом же берегу Исети.

Другие предлагают разместить высказывание на крыше городской администрации.

Есть провокационные и оскорбительные предложения сделать ту же надпись на лице мэра.

В социальной сети Facebook жительница Екатеринбурга Инна Бартош предлагает переместить надпись с крыши на парапеты к воде, сделать второй арт-объект в том же стиле и увековечить фразу бортпроводника экипажа «Уральских авиалиний»: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы». Напомним, летом в Жуковском пилоты посадили самолет в кукурузном поле после отказа двигателей.

 "И будет крутое место, знаковое, и отражения в воде, все будут фоткать и говорить, что в Екб нашлось место и храмам, и уличному искусству. Тут тебе и Тима Радя, и посадка нашего уральского самолета в поле, и месседж про сохранение/уважение ценностей «светской» части людей. Про сосуществование, мирное, разных парадигм", - отмечает Бартош.

Узнать мнение самого художника - Тимы Ради - на момент публикации не удалось.

Фото: Facebook.com Алексей Шабуров, Facebook.com Ипа Бартош, Telegram, ЕТВ

Комментировать