March 23, 2020, 6:43 AM

Горсвет: более 80 процентов екатеринбургских фонарей опасны для жизни и здоровья

Комиссия по городскому хозяйству екатеринбургской думы рассмотрит отчет муниципального бюджетного учреждения “Горсвет”, отвечающего за работу муниципальных систем освещения.

Согласно официальным данным, в 2019 году учреждение обслуживало 39 067 светоточек уличного освещения, в 2020 году – уже 39 285 светоточек. При этом объекты имеют серьезный износ.

“Более 80% опор выработали свой ресурс и создают угрозу жизни и здоровью жителям Екатеринбурга, необходима их замена. Данный вопрос рассматривался многократно на разных уровнях, до двух коллегий администрации Екатеринбурга, но до настоящего времени не решен, так как необходима существенная сумма финансовых вложений”, - говорится в отчете.

Ситуация усугубляется тем, что передача на баланс города новых и реконструированных объектов занимает 1-1,5 года, а дополнительных субсидий на этот период не предусматривается. Есть и проблемы с зарплатами и персоналом - при увеличении муниципального задания в связи с расширением сети фонд оплаты труда и численность работающих не увеличивается.

Комиссия рассмотрит отчет 24 марта.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать