July 9, 2024, 09:46 AM
Сергей Беляев

«Гортрансу» увеличат выплаты за перевозки по новым контрактам с мэрией Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга увеличит выплаты МУП «Гортранс» за обслуживанием двух троллейбусных маршрутов по брутто-контрактам. Как пишет «Федерал Пресс», речь идет о направлениях № 25 «Ботаническая – Академическая» и № 36 «Химмаш – Академическая».

По новому контракту, который будет действовать с 1 августа 2024 года по 31 января 2025 года, муниципальный перевозчик получит за два маршрута 115,3 млн рублей. Для сравнения, за 15 маршрутов «Гортрансу» перечисляли 415,8 млн рублей. Примечательно, что в брутто-контрактах расписана система штрафов для перевозчика за неисполнение обязательств. К ним относятся долгая остановка, испорченный салон и так далее. Сумма штрафов составит до 100 тыс. рублей.

Напомним, что в начале марта мэр Екатеринбурга Алексей Орлов презентовал реформу общественного транспорта. Ее должны запустить с 1 октября текущего года. Согласно проекту, горадминистрация переходит на систему брутто-контрактов с перевозчиками. Теперь выручка от оплаты билетов пойдет в бюджет города, а транспортным компаниям начнут платить за количество пройденных километров, а не за число перевезенных пассажиров. С помощью новой системы чиновники намерены реабилитировать транспортную систему города, на которую постоянно жалуются жители. Мэрия планирует также до 2025 года закупить 25 новых трамваев и 100 троллейбусов. 10 трамваев и 25 троллейбусов власти хотят приобрести уже в текущем году, остальные – в следующем.

 Мэрия ввела брутто-контракты для работы с перевозчиками в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+