June 11, 2020, 07:10 AM

Горздрав Екатеринбурга потребовал признать экс-мэрство Евгения Ройзмана фактом, оскорбляющим чиновничье достоинство

Горздрав Екатеринбурга направил в суд иски в отношении городских СМИ. Поводом стали публикации, сделанные по следам выступления экс-мэра Евгения Ройзмана на радио «Эхо Москвы». Все сказанное, включая факт существования Евгения Ройзмана, чиновники потребовали признать «порочащим деловую репутацию органа здравоохранения администрации города Екатеринбурга».

В том числе иск подан и к ЕАН. Сегодня редакция смогла с ним ознакомиться. В нем указывается публикация «Урну с прахом заберите»: Ройзман рассказал, как в Екатеринбурге не дали проститься с умершим от вируса отцом». Речь в статье шла о том, как родственники не могли получить для опознания и прощания тело жителя Красноуфимска, умершего в городской больнице. В иске горздрава не поясняется, при чем тут горздрав и что является фактом, «порочащим деловую репутацию».

«По логике иска получается, что и фраза «по официальным данным оперативного штаба, единственный пока летальный исход действительно зарегистрирован с жителем Красноуфимска» также порочит честь и достоинство управления здравоохранения», т.к. она является неотъемлемой частью публикации. Также неотъемлемой частью публикации является фраза «бывший мэр города Е. Ройзман», которую просит признать порочащей деловую репутацию управление здравоохранения. Возможно, что по логике чиновников любое упоминание бывшего мэра Е. Ройзмана уже порочит деловую репутацию города», - комментирует иск адвокат Дмитрий Лебедев.

 Екатеринбургские чиновники будут судиться с ЕАН из-за высказывания Ройзмана 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+