April 17, 2019, 9:54 AM

«Горжусь своими земляками»: свердловский губернатор поздравил Музкомедию и Оперный с «Золотыми масками»

Свердловский губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил театры региона с победой в национальной премии «Золотая маска». 

Напомним, награду за лучшую женскую и мужскую роли в номинации «Мюзикл/Оперетта» завоевали артисты Академического театра музыкальной комедии Юлия Дякина и Игорь Ладейщиков, исполнившие главные роли в спектакле «Орфей и Эвридика». Спецпремия «За лучшее событие Года Петипа» вручена творческому коллективу, работавшему над созданием балета «Пахита» в Театре оперы и балета.

«Горжусь своими земляками. Театр музкомедии уверенно подтверждает свой статус одного из самых востребованных, самобытных уральских театров, который вновь и вновь вдохновляет, удивляет и радует зрителей яркими и смелыми постановками и безграничным талантом артистов. Эксцентричный, новаторский спектакль Екатеринбургского театра оперы и балета стал одним из ярких явлений в культурной жизни Свердловской области и всей России», – подчеркнул Куйвашев.

Отметим, в рамках фестиваля «Золотая маска» в Свердловской области состоятся гастрольные показы столичных театров. 21 и 22 мая на сцене Театра драмы будет представлена постановка «Слава» Большого драматического театра имени Товстоногова. 25 и 26 мая там же выступят артисты Драматического театра имени Пушкина (Москва) со спектаклем «Влюбленный Шекспир». 

Кроме того, в афише фестиваля — гастроли Московского театра юного зрителя.