February 28, 2019, 4:21 AM

Госэкспертиза изменила проект конгресс-холла на берегу Миасса

Специалисты изменили проект строительства челябинского конгресс-холла, который перекинется через реку Миасс, пишет 74.ru со ссылкой на директора хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталия Передерия.

Здание лишилось открытого прогулочного моста, так как специалисты посчитали его небезопасным. Теперь, чтобы перейти с одного берега на другой, придется пройти по этажам конгресс-холла.

Согласно проекту, мост должен был проходить по крыше.

«На высоте 40 м обеспечить безопасность на открытом мосту не представляется возможным. Пришлось бы делать мост крытым и отапливаемым. От этого решили отказаться. Проход с одного берега на другой будет через здание по третьему этажу», — объяснил Передерия.

Между башнями будет располагаться смотровая площадка.

«Высота левой башни — 30 этажей, 170 м, правой — 16 этажей, 85 м. Сегодня мы должны получить заключение экспертизы и приступить к общестроительным работам. Сейчас на площадке круглосуточно работают порядка 450 человек из нескольких подрядных организаций. Сроки, которые перед нами поставлены, предполагают только такой режим работы», — говорит директор хозяйственного партнерства.

По его словам, строительство идет с небольшим отставанием, но к саммитам ШОС и БРИКС все этажи должны быть готовы. Челябинцы смогут увидеть завершенный конгресс-холл в начале 2020 года.

Напомним, стоимость возведения здания оценивается в 9 млрд рублей. Однако властям региона пока не удалось найти инвесторов.

Фото: pixabay.com