October 28, 2021, 08:58 AM
ЕАН

Госдолг Свердловской области вырастет до 113 млрд при дефицитном бюджете

Доходы бюджета Свердловской области в 2022-м году составят 331 млрд рублей, расходы — 341 млрд. Госдолг региона составит порядка 113 млрд рублей, что не превышает допустимую Минфином РФ планку в 39% от всех поступлений. Соответствующую информацию озвучил глава регионального минфина Александр Старков.

«Долговая нагрузка — приоритетное направление по стабилизации. На сегодняшний день у нас подписано соглашение с министерством финансов о предоставлении бюджетных кредитов, где идет пункт, что долг не должен превышать 39% от налоговых и не налоговых поступлений», — подчеркнул Старков.

При этом региональные власти привлекли новый бюджетный кредит в 12 млрд рублей под инфраструктурные проекты. Расходные направления — транспорт и строительство. В частности, речь идет о «губернаторском лицее» в р-не Солнечный, строительстве коллектора на ВИЗе, больнице в Академическом и транспортной инфраструктуре в Новокольцовском.

Добавим, что дефицит в грядущем году составит около 9,2 млрд рублей. Власти считают такой показатель более чем приемлемым на фоне дефицита в 2021-м году (порядка 40 млрд рублей).

При этом в региональном Минэке рассчитывают на рост собираемости налогов на прибыль, доходы и имущество — ключевых для бюджета Свердловской области. Рост прогнозируется в районе 8%.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+