June 26, 2024, 02:44 AM
Валентина Попова

Госдума рассмотрит закон о штрафах для аэропортов за отсутствие сообщения о посадке на рейс

Госдума рассмотрит законопроект, который предусматривает штрафы для аэропортов за непредоставление информации о времени регистрации на рейс, посадке и задержке. Это касается как визуального, так и акустического оповещения, пишет ТАСС.

Автором инициативы стал депутат Ярослав Нилов, закон он внесет на рассмотрение 26 июня. Согласно инициативе, штраф для административных лиц составит 20 тыс. рублей, а для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - 200 тыс. рублей. «Проект федерального закона предусматривает установление административной ответственности перевозчиков или обслуживающих организаций за нарушение установленных федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденными приказом Минтранса», - отмечается в пояснительной записке.

По словам Ярослава Нилова, такой информацией считается время отправления или прибытия самолета, место, начало и окончание регистрации на рейс и посадки, задержка или отмена рейса. По его словам, на сегодняшний день в КоАП РФ нет соответствующей нормы, прописывающей суммы штрафов для аэропортов. 

 В Кольцово объяснили причину низких полетов лайнеров над Екатеринбургом 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+