November 19, 2021, 05:06 AM

Госдума рассмотрит законопроект Башкирии о штрафах за завышенные коммунальные платежи

Совет Госдумы назначил на январь 2022 года рассмотрение законопроекта, вносящего изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В нем предлагается привлекать к административной ответственности ресурсоснабжающие организации и регоператоров по обращению с твердыми бытовыми отходами за некорректный расчет коммунальных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания Башкирии.

Предполагается, что в январе законопроект примут в первом чтении. До 24 декабря комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству принимает отзывы, предложения и замечания к нему.

 Экономист: причина высоких тарифов на тепло в Уфе – неэффективность использования теплосетей 

Напомним, что обращения жителей Башкирии в Госжилнадзор, в том числе с претензиями по поводу некорректных начислений, поступают регулярно. Так, в 2019 году поступило 22 497 обращений, из них 22 % – по вопросам начисления платы за услуги ЖКХ. По результатам выявленных нарушений сумма перерасчета составила 69,5 млн рублей. В 2020 году поступило 19 127 обращений, треть из них касалась некорректных начислений. Возвращено 53,5 млн рублей неправомерно начисленных платежей.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт администрации Уфы
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+