March 27, 2022, 01:14 PM
ЕАН

Госдума: сейчас неподходящий момент для референдума о вхождении ЛНР в состав РФ

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что сейчас неподходящий момент для обсуждения вопроса о присоединении ЛНР к России. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, сейчас не подходящий для этого момент. И вряд ли сейчас надо озадачиваться такими вопросами, когда решается судьба на фронте», – сказал чиновник.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас на заявление главы Луганской народной республики Леонида Пасечника сказал РИА Новости, что ЛНР и ДНР вправе принять решение о вступлении в РФ, если оно не противоречит их конституциям.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. Военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 365 тыс. беженцев, в Европу - порядка 3,2 млн человек. В пятницу, 18 марта, силы РФ впервые применили новейшее гиперзвуковое оружие «Кинжал», уничтожив крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск. Запад в ответ продолжает накладывать санкции, среди которых запрет российских спортсменов выступать на международных турнирах, отключение платежных систем Visa и Mastercard, заморозка золотовалютных резервов, отключение различных сервисов, а также приостановка поставок электронной техники. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+