November 11, 2021, 01:52 PM
Сергей Беляев

Гособвинение запросило до 18 лет лишения свободы для хакеров из группы Lurk

В Кировском районном суде Екатеринбурга в ходе сегодня прошли прения по уголовному делу в отношении предполагаемых участников хакерской группы Lurk.

«Государственные обвинители попросили суд назначить участникам преступного сообщества наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 18 лет», — рассказала ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Напомним, хакерская группировка Lurk, по данным следствия, похитила у россиян более 1,7 млрд рублей с помощью созданных ей компьютерных вирусов (один из них назывался Lurk – невидимый). Лидер группировки Константин Козловский рассказывал СМИ, что он и его друзья работали под покровительством людей из ФСБ. Всего по делу обвиняемыми проходят 22 человека.

Несколько лет Козловский находился под арестом, в октябре 2020 его выпустили из-под стражи, но 18 марта вновь отправили в СИЗО – за нарушение ограничений запрета определенных действий. Весной он заявлял агентству ЕАН, что ему угрожают убийством. Лидера хакеров, обвиняемых в хищении 1,7 млрд рублей с помощью вируса, направили в психушку (ДОКУМЕНТ) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+