April 25, 2014, 11:00 AM

Прослушка ЕАН: запись 10

Агентство ЕАН продолжает знакомить вас со слухами и версиями самых актуальных событий в мире, России и Свердловской области.

Мэрию Екатеринбурга попросили умерить пыл

По слухам, побывать в Кремле на днях удалось не только свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, но и представителям администрации Екатеринбурга. Чиновникам ясно дали понять: пора закапывать «томагавк войны» с областью и искать мирные пути решения проблем.

Недавно Евгений Куйвашев встретился с руководителем администрации президента Вячеславом Володиным. Вопреки ожиданиям некоторых представителей СМИ и политической общественности Среднего Урала, досрочных выборов губернатора не будет. По некоторым данным, одновременно коридоры администрации посетили и представители мэрии Екатеринбурга. В управлении внутренней политики им четко дали понять, что Москву уже порядком достала война, инициируемая городскими властями против области. Конфликт дестабилизирует обстановку в регионе. Таким образом, команде городских управленцев все-таки придется искать общий язык с правительством и губернатором.

Кроме того, Володин выразил прямое недовольство тем, что его политический протеже Евгений Ройзман прогнулся под линию администрации Екатеринбурга и не смог найти общего языка с Куйвашевым. По слухам, теперь, чтобы доказать преданность, от него ждут конкретных шагов навстречу губернатору.

КРСУ оставят в живых: руководство смогло загладить ошибки Филиппова

«Корпорацию развития Среднего Урала» не будут распускать. На это в ходе вчерашней пресс-конференции намекнул губернатор Евгений Куйвашев. По слухам, временно исполняющий обязанности руководителя Игорь Визгин смог в некоторой степени загладить ошибки своего предшественника Сергея Филиппова и нашел-таки инвесторов для многострадального Кольцово.

Напомним, об увольнении главы ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» стало известно в конце марта. Камнем преткновения тогда стала продажа акций аэропорта Кольцово структурам Виктора Вексельберга. Филиппов провалил миссию, получил «неуд» и ушел с поста. Как заявил накануне губернатор, акции аэропорта будут отчуждены до конца года и при условии, что новый собственник найдет инвестиции для аэропорта. Однако, по слухам, глава региона просто не торопится оглашать информацию о том, что Игорь Визгин, очевидно, пытаясь выслужиться, уже нашел как покупателей, так и инвесторов для Кольцово.

Снижения цены проезда в транспорте Екатеринбурга не будет

Госдума собирается перенести сроки обмена прав для иностранных водителей еще на год. Соответственно, транспортный коллапс в Екатеринбурге отменяется: количество автобусов и маршруток не снизится. По слухам, мэрия в связи с этим откажется пересматривать цену на проезд в общественном транспорте.

Администрация Екатеринбурга поспешила с заявлением о возможном снижении цены на проезд в общественном транспорте. Однако вполне вероятно, что скоро эта мера окажется нецелесообразной: депутаты Госдумы предлагают дать еще одну отсрочку иностранным водителям и тем самым избавить крупные города от дефицита транспорта. По некоторым данным, в мэрии уральской столицы решили отказаться от поспешного решения, которое к тому же полностью противоречит предыдущим жалобам чиновников на острую нехватку денег и грядущие банкротства перевозчиков.

Ройзман может уехать в Москву от «грязи в душе»

По слухам, реформа местного самоуправления может серьезно подкосить авторитет и полномочия мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Громкие высказывания и лояльность к команде мэрии могут выйти боком ему же самому. Поэтому, по слухам, взгляд бывшего оппозиционера нацелился на Москву, где он может продолжить реализовывать свои вновь проснувшиеся политические амбиции.

Некоторые СМИ ранее сообщали, что Ройзману прочат пост Эдуарда Росселя в Совете Федерации. Евгений Куйвашев накануне опроверг эти слухи, заявив, что его предшественник вполне справляется с обязанностями сенатора. Но, как говорят сплетники, ныне идейный вдохновитель фонда «Город без наркотиков» все равно не сможет продолжить свою карьеру на Среднем Урале после реформы местного самоуправления. После того, как Ройзман стал мэром, а на замечания про не убранные после зимы улицы заявил про «грязь в душе», авторитет его среди электората снизился, а сторонников явно поубавилось. Поэтому мэр нацелился на Москву.

Возглавить свердловский обком КПРФ может Нафик Фамиев

Как сообщает пресса со ссылкой на собственные источники, нынешний глава свердловского областного комитета Александр Ивачев может очень скоро уйти со своего поста. По слухам, на его место может угодить депутат Заксобрания Нафик Фамиев.

Ивачев может покинуть пост по двум причинам. ЦК не доволен его позицией относительно акции транспортников. Так или иначе ему, возможно, придется скоро уйти.

На пост главы обкома претендуют Андрей Альшевских и Нафик Фамиев, оба они были инициаторами свержения Дмитрия Шадрина. Но у Андрея Альшевских шансов занять пост главы обкома меньше, так как он часто не сходится во взглядах с ЦК.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать