February 7, 2014, 12:27 PM

Прослушка ЕАН: запись 3

Прослушка ЕАН: защита Гавриловского, ядовитое золото для Митволя и шах Чернецкому.

Агентство ЕАН продолжает вести рубрику «Прослушка»: сплетни, домыслы и непроверенная информация!


Возглавлять свердловский исполком ОНФ будет Сергей Ярутин

По некоторым данным, федеральный центр согласовал кандидатуру Сергея Ярутина на пост главы свердловского исполкома ОНФ. Ходят слухи, что для того, чтобы «убрать» конкурентов, «фронтовик» привлек на помощь дружественные СМИ. Впрочем, пока имя главы исполкома официально не озвучено. Среди основных претендентов на эту должность: правая рука ректора Горного университета – Михаил Носырев, Людмила Варакина, лоббист «Деловой России» Олег Мошкарев и другие. Имя нового главы исполкома будет озвучено в конце февраля.

Уголовное дело бизнесмена Гавриловского ушло в Москву

По неподтвержденной информации, 6 февраля Октябрьский районный суд Екатеринбурга рассматривал копии уголовного дела Андрея Гавриловского. Оригиналы еще до суда передали в Москву.

Если верить слухам, к переводу дела в столицу приложил руку сам бизнесмен. Якобы он не раз намекал, что «его люди» из Москвы заберут к себе материалы следствия и «во всем разберутся».

Напомним, 6 февраля силовики во второй раз пытались заочно арестовать обвиняемого в крупном мошенничестве предпринимателя Андрея Гавриловского. Предприятие успехом не увенчалось – арестовывать бизнесмена суд отказался, и более того вернул дело следователям. Любопытно, что на первом заседании по рассмотрению меры пресечения судья не усмотрела нарушений в расследовании и вынесла решение о заочном аресте Гавриловского. Однако его защитники вскоре обжаловали арест.

Олег Митволь едет на Урал с серьезной проверкой

По некоторым данным, лидер «зеленых» Олег Митволь собирается приехать в Невьянск с проверкой. Местные золотодобытчики намерены отравить весь город высокотоксичным химикатом.

По слухам, на бывшего кандидата в думу Екатеринбурга вышли невьянские общественники с групповым письмом, в котором они просят политика помочь им остановить работу старательской артели «Нейва», которая намеревается запустить в Быньгах добычу золота с использованием цианида натрия. Планы у старателей немалые: они намерены обогатить свыше 500 тонн золотоносной руды. Для этого, по подсчетам активистов, артели понадобится 125 килограммов отравы.

Согласно неподтвержденной информации, процесс курирует местный мэр Евгений Каюмов. Именно его голова может полететь первой, если известный любитель «зеленых» скандалов Митволь доберется до Невьянска.

Аркадий Чернецкий спасается от губернатора у Ройзмана

Говорят, что сенатор Аркадий Чернецкий не на шутку испугался того, что его отзовут из Совета Федерации. Губернатор не совсем доволен его работой в последнее время и подумывает заменить. Он начал проявлять невиданную доселе политическую активность и даже попросил мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о поддержке.

На этой неделе бывший глава уральской столицы не раз показался на публике. Он встретился с Евгением Ройзманом, пришел на первое заседание Заксобрания и посетил встречу единороссов, посвященную посланию президента РФ. Причем нигде не сделал ни одного существенного заявления. Свою встречу с главой думы сенатор прокомментировал кратко, заявив, что Ройзман просил его совета. Как уверяют источники, помощь была нужна самому Чернецкому: он решил заручиться поддержкой весомой в уральской политике фигуры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать