February 21, 2014, 12:10 PM

Прослушка ЕАН: запись 4

Агентство ЕАН открывает новую рубрику, посвященную слухам и версиям наиболее актуальных событий Екатеринбурга и Свердловской области. За что купили, за то продаем. Полезного и приятного чтения!

«Корпорация развития» рассердила уральских губернаторов

По некоторым данным, на минувшей неделе в ходе совета по развитию транспортной сети на севере УрФО губернаторы пожаловались министру Максиму Соколову на «Корпорацию развития». Говорят, что главы регионов очень недовольны политикой компании и не верят в ее проекты.

В последнее время дела у корпорации идут из рук вон плохо: стартапы рушатся, денег не хватает. А руководитель Сергей Маслов просится у президента на другую работу. Самым плачевным эксперты считают «Полярный кварц», который купили у ХМАО за серьезные деньги, а прибыли от него пока не предвидится. Равно, как и от других проектов.

По слухам, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в ходе встречи с министром в Тюмени заявили, что не намерены более оказывать поддержку «Корпорации развития». Полпред Игорь Холманских в свою очередь воздержался от комментариев. Максим Соколов пообещал, что донесет ситуацию до Владимира Путина, и намекнул, что предприятию осталось жить совсем недолго.

Сергею Носову не видать губернаторского кресла

Существует версия, что информация о возможных выборах губернатора в Свердловской области не имеет под собой реального основания и является вбросом заинтересованных випов. Президент Путин всерьез опасается «коллективного Чернецкого» и очередного Ройзмана у власти.

Разговоры о том, что в Свердловской области осенью будут выбирать нового главу региона, появились около месяца назад. Те, кто распространяет слухи об этом, уверяют, что чаша терпения у Москвы переполнена: коммунальная катастрофа в Сухом Логу стала последней каплей. Еще одним сигналом принято считать отставку курганского губернатора Олега Богомолова.

Однако, как уверяют некоторые источники, на самом деле никто снимать Куйвашева не собирается. Владимира Путина вполне устраивает политическая обстановка на Среднем Урале. Кроме того, вероятно, что президент не уверен в позициях местной ячейки «Единой России», которая может провалить еще одни выборы. Тогда к власти может прийти еще один кандидат от мэрии Екатеринбурга, что явно не выгодно Кремлю.

 Шептию влетело за Волчанск и сравнение Украины с Чечней

Говорят, секретарю свердловского отделения «Единой России» Виктору Шептию крепко попало сверху за повышенную медийную активность. По слухам, ему позвонил сам Дмитрий Медведев и отчитал парламентария как школьника за слишком громкие заявления в уральской прессе.

Напомним, на прошлой неделе Виктор Шептий прокомментировал ситуацию с конфликтом главы Волчанска и директора местной школы, заявив, что проблема решена. В итоге оказалось, что он поспешил с заявлениями.

Кроме того, вчера секретарь ЕР на своей странице в Facebook сравнил ситуацию в Украине с Чеченским конфликтом. Выступления вызвали волну возмущения у общественности и, вероятно, высших кругов власти, так как это противоречит партийной этике. Поэтому попытка выслужиться может сыграть медвежью услугу для политической карьеры Шептия.

Владимир Романов больше не нужен властям

По слухам, вице-премьер свердловского кабмина, главный казак региона Владимир Романов перестал быть полезным власти. Его понемногу сливают из правительства.

За последние месяцы Романова активно раскручивали правительственные медийщики. Редко когда проходила неделя без нескольких пресс-релизов о результатах его работы. По некоторым данным, чиновника готовили на некий важный пост. Теперь же его основная стезя – воспитание патриотизма – переходит в руки коллеги Владимира Власова. Такая немилость вызвана с падением в регионе популярности казачества. Оно попросту вышло из моды, и теперь, пока власти придумывают новые источники вдохновения, патриотизмом займется нейтральный Власов.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать