March 11, 2014, 11:20 AM

Прослушка ЕАН: запись 5

Прослушка ЕАН: конец губернаторских репрессий, похороны «Столицы» и транспортный апокалипсис в Екатеринбурге.

Зачистка на Урале закончена: больше губернаторов не будут отправлять в отставку

По слухам, Кремль закончил «зачистки» среди глав уральских регионов. Программа запугивания выполнена: отставка челябинского и курганского губернаторов показалась администрации президента вполне достаточной, чтобы намекнуть на то, что пора бы и повысить показатели.

Теперь в Москве нацелились на другие регионы. Таким образом, выборов, которые многие прогнозировали на осень, в Свердловской области не будет. Говорят, что Евгению Куйвашеву можно расслабиться и смело продолжать свою работу, не опасаясь удара «дамоклова меча» от Путина.

Ройзмана попросили быть помягче с губернатором

По слухам, в связи с тем, что на Урал вместе с весной пришла и политическая оттепель, мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана попросили быть помягче с губернатором Евгением Куйвашевым. В Москве ему сообщили, что пора налаживать контакты и перестать критиковать работу областных властей.

Как рассказывают сплетники, недавно Евгений Ройзман ездил в Кремль. Там ему недвусмысленно дали понять, что пора уже перестать изображать из себя оппозиционера и начать взаимодействовать не только с мэрией, но и с администрацией губернатора.

Вызов уральского мэра в Москву был связан с директивой относительно митингов в поддержку русских в Крыме. Его попросили также выступить на народном сходе, но Ройзман, как мы все увидели, отказался.

Программу «Столица» похоронили, Дня пенсионера тоже больше не будет

По слухам, Яков Силин, который использовал программу «Столица» в качестве главного предвыборного оружия, после поражения решил ее плавно «похоронить». Мэрия отказалась принимать на себя ответственность за опрометчивые обещания чиновника.

Вероятно, екатеринбуржцы могут забыть о повышении качества жизни «по-силински». На программу постепенно «забили» и в новой вотчине Якова Петровича. Сам чиновник пеняет, что теперь за все про все отвечает администрация города. В ответ в мэрии жмут плечами и смеются, заявляя, что никто не собирается выполнять предвыборные обещания за Силина.

«У нас и своих забот хватает, есть свои планы по развитию Екатеринбурга. Почему мы должны расхлебывать то, что заварил Силин?», — цитируют слухмейкеры одного из высокопоставленных управленцев.

Кроме того, поговаривают, что День пенсионера тоже решено больше не праздновать – по той же самой причине.

С мая екатеринбуржцам придется ходить на работу пешком

В мае с улиц Екатеринбурга исчезнет общественный транспорт, принадлежащий частным перевозчикам. По слухам, МУПам нечего предложить взамен: денег на покупку такого количества автобусов у мэрии просто нет. Тех кредитов, которые удалось получить, едва ли хватит на то, чтобы закрыть хотя бы 10 процентов освободившегося потока пассажиров, говорят сплетники. Более 40 процентов горожан просто не влезут в оставшийся транспорт, и им придется передвигаться на своих двоих.

Кроме того, слухи о том, что цены на проезд в скором времени поднимутся, могут получить свое подтверждение. Информация о том, что стоимость билетов взлетит чуть ли не в два раза, могла быть запущена нарочно, чтобы горожане потом спокойнее отреагировали на незначительное повышение стоимости проезда.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать