March 21, 2014, 12:40 PM

Прослушка ЕАН: запись 6

Агентство ЕАН продолжает знакомить вас со слухами и версиями самых актуальных событий в мире, России и Свердловской области.

Андрея Кислицына отдали в жертву за Сухой Лог

По слухам, заместитель министра Андрей Кислицын стал жертвой коммунальной катастрофы в Сухом Логу. Уйти должен был сам министр Николай Смирнов, но его не захотели отпускать, передает корреспондент агентства ЕАН.

Авария в Сухом Логу не могла пройти бесследно для чиновников. Но непроверенным данным, сначала ответить за все должен был лично глава ведомства. Он уже приготовился «лечь головой на плаху», но вышестоящие инстанции в последний момент передумали – глупо отпускать такого ценного специалиста. Поэтому крест принял заместитель министра Андрей Кислицын.

Впрочем, без работы чиновник не останется. Ему приготовлен практически равнозначный пост в другой структуре.

Европейский бизнес требует от властей сохранить отношения с Россией

По слухам, во многих европейских странах представители крупного и среднего бизнеса возмущены политикой Барака Обамы и многих своих руководителей относительно России. Бизнесмены намерены сказать свое веское слово по поводу санкций. Они не хотят отказываться от сотрудничества с россиянами.

Как рассказали в одной из крупных голландских IT-компаний, плотно сотрудничающих с Россией, предприниматели готовят петицию властям. Они просят ни в коем случае не принимать никаких санкций в отношении России и не присоединяться к бойкоту. В то же время предприятия снизили свою активность в Украине и даже стали массово отзывать оттуда своих сотрудников и закрывать филиалы. «Без мира с русскими экономике Украины быстро придет конец. Там попросту нечего будет делать», — говорят в нидерландской фирме.

В случае если Нидерланды все-таки решатся согласиться с Обамой, в стране может возникнуть нестабильная ситуация: бизнес настроен отстоять свои интересы, даже если придется жестко высказать свою позицию.

Алексей Багаряков может вернуться в Свердловскую область

«Иннопром» не за горами, и его «крестный отец», бывший чиновник аппарата губернатора Алексей Багаряков засуетился и зачастил в здание на берегу Исети. По слухам, он отстаивает интересы проекта и пытается получить хоть какие-то полномочия, чтобы контролировать ситуацию.

По неподтвержденным данным, глава региона Евгений Куйвашев даже принял Багарякова по старой памяти. Но на просьбу вернуть его в аппарат отвечать пока отказался, четко дав понять, что стать главным лицом крупнейшей уральской выставки Багарякову не светит. Таким образом, подвинуть министра Дениса Мантурова, который четко закрепился на своих позициях, бывшему первому заместителю главы администрации не удалось.

Однако источники не исключают, что Багарякову все-таки найдется применение в структуре власти. Но пока доверия, а равно и ответственности он не заслужил.

В Екатеринбурге передумали ставить паркоматы

По слухам, администрация Екатеринбурга была вынуждена временно отказаться от проекта платных парковок в центре Екатеринбурга. Виной тому – возмущение общественности, которая не хочет отказываться от права парковать машины на обочине.
Жители Екатеринбурга буквально завалили мэрию возмущенными письмами. Они просят отказаться от проекта установки на улицах платных паркоматов. Горожане попросту не хотят платить за услугу, которую они до сих пор получали бесплатно.

Возможно, столкнувшись с такой реакцией, в администрации решили повременить с реализацией идеи. В апреле во всяком случае паркоматы могут так и остаться невостребованными.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.


Комментировать