April 11, 2014, 10:55 AM

Прослушка ЕАН: запись 8

Агентство ЕАН продолжает знакомить вас со слухами и версиями самых актуальных событий в мире, России и Свердловской области.

Николай Воронин снова метит в спикеры свердловского Заксобра

По слухам, экс-спикер свердловского Заксобрания Николай Воронин нацелился подвинуть Людмилу Бабушкину с ее поста и вернуться. Для этого он активизировал свою политическую деятельность.

Николай Воронин стал чаще появляться перед общественностью, контактировать с журналистами, комментировать актуальные темы. А недавно его видели в правительстве Свердловской области, куда он, по неподтвержденным данным, пришел, чтобы подружиться с премьером Денисом Паслером и заручиться его поддержкой. Правда, ушел он оттуда недовольный: Паслер не стал его даже принимать. Это означает, что, вероятно, политическая элита пока не воспринимает Воронина всерьез.

«Корпорация развития» может продать птицефабрику за долги

По слухам, «Корпорация развития» может очень скоро расстаться с недавно приобретенной челябинской птицефабрикой. Компании придется отдавать долги тюменскому «Мостострою-12» за строительство моста в Надыме.

Генподрядчик пытается через суд получить с КР 1,3 миллиарда за то, что уже год строит мост через Надым за свой счет. При этом компания бодро рапортует, что ситуация под контролем. Между тем не исключено, что руководству корпорации в скором времени придется продавать недавно приобретенную птицефабрику, стоимость которой как раз совпадает с суммой задолженности перед тюменцами.

Евгений Ройзман теряет ювелирный бизнес

По слухам, компания «Ювелирный Дом», аффилированная с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, идет ко дну. Работники не получают зарплату и массово увольняются.

По неподтвержденной информации, компания «Ювелирный Дом» терпит настоящий крах. Мастера не получают зарплату, многие начали подавать заявления об увольнении. Получить свои деньги люди намереваются через суд. Что касается предприятия, то его, вероятно, готовят к банкротству.

Профсоюзы перестали доверять Андрею Ветлужских

По слухам, глава свердловской федерации профсоюзов Андрей Ветлужских стремительно теряет доверие организаций при проблемных предприятиях. Люди предпочитают митинги и голодовки поддержке со стороны федерации.

По неподтвержденным данным, в различных органах власти растет недовольство работой Ветлужских. Он не справляется со своими обязанностями, не спешит оказать поддержку коллективам проблемных свердловских предприятий. По некоторой информации, именно они остались в стороне и по неизвестным причинам никак не взаимодействуют с ФПСО. В скором времени, возможно, с Андрея Ветлужских строго спросят за бардак на уральских заводах.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать