February 12, 2019, 10:31 AM

«Готовимся к перепланировке»: в школах Екатеринбурга увеличивают число мест из-за сбоев в очереди

В некоторых школах Екатеринбурга почти в два раза увеличили число мест для первоклассников после скандала со сбоем в формировании очереди. В городском департаменте образования сообщили, что готовятся принять в школу № 181 более 300 человек, в то время как изначально там было открыто 160 мест.

«Готовимся к перепланировке учебных классов. Будут организованы дополнительные классы, чтобы принять всех», - уточнили в департаменте.

Школа № 181 на Краснолесья традиционно пользуется большим спросом, поскольку поблизости других учебных заведений нет. Вопрос об организации дополнительных классов прорабатывается и в других учебных заведениях, куда по техническим причинам будущих первоклашек записали сверх лимита.

Напомним, что 1 февраля екатеринбургские родители в очередной раз столкнулись с проблемами при записи детей через портал госуслуг. Заявления, поданные в первые минуты работы, были приняты только к утру. Поэтому первые оказались в конце списка.

Отметим, что в этом году запись в первые классы одновременно началась и на альтернативном госуслугам онлайн-ресурсе – через личный кабинет на сайте мэрии. 

Ситуацию держит на контроле прокуратура. По данным надзорного ведомства, из-за попадания заявлений в буфер сдвинулась очередь примерно у 400 первоклашек. Чтобы соблюсти права всех, в школы решено принимать как тех, кто свободно прошел по очереди, так и тех, чьи заявления «зависли» по технической причине.