July 3, 2020, 4:15 PM

Готовить Екатеринбург к принятию нового звания будет вице-губернатор Сергей Бидонько

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько будет контролировать процесс присвоения Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Этим же документом создается рабочая группа для исполнения указа президента России Владимира Путина о присвоении крупнейшим городам области почетных званий. В ее состав вошли члены правительства Свердловской области, главы администраций Екатеринбурга и Нижнего Тагила, а также представители муниципальных дум и общественных организаций. 

Напомним, с 25 июня по 1 июля в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле одновременно с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции проходило голосование о присвоении этим городам звания «Город трудовой доблести». В поддержку этой инициативы высказалось более 700 тыс. жителей муниципалитетов.

Согласно принятому в феврале закону, в городе, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Источник фото: ЕАН
Комментировать