November 11, 2020, 6:58 AM

«Готовы перейти к решительным мерам»: Минтранс пригрозил свердловским таксистам без экранов

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков анонсировал «более решительные меры» по борьбе с таксистами, не соблюдающими указ губернатора об установке защитных перегородок.

«Мы готовы перейти уже к более решительным мерам по мотивации безусловного исполнения указа», заявил глава Минтранса на пресс-конференции.

 «Пока не штрафанут, перегородки ставить не будем». Таксист из Екатеринбурга объяснил ЕАН, почему считает новые санитарные меры бессмысленными 

Он напомнил, что документ вступил в силу вообще две недели назад, однако сразу таксистов не стали наказывать, поскольку потребовалось время на разъяснения.

 «Но если пленкой, сертификат не нужен». Свердловских таксистов обязали регистрировать антиковидные экраны в ГИБДД 

Министерство провело два совещания с предприятиями такси и с представителями ГИБДД, где уточнили требования к конструкциям и в каких случаях их необходимо регистрировать в ГИБДД. По словам Василия Старкова, таксисты могут выбирать из трех вариантов. Самый дорогой от 2 тыс. рублей, средний сегмент порядка 1 тыс. и самый дешевый за 200 рублей.

 Свердловские власти предпишут поставить защитные экраны в автобусах 

Министр говорит, что, таксисты, имеющие официальные разрешения на работу, соответствующие мероприятия выполняют, и есть даже инициативная группа, которая помогает в установке экранов коллегам по цеху.

Напомним, указ губернатора об установке перегородок в такси вступил в силу 29 октября. На следующее утро в знак протеста на площади 1905 года собрались водители служб такси. После этого они не раз встречались с министром транспорта области Василием Старковым.

 Свердловская ГИБДД указала на опасность «противоковидных» экранов в такси 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Источник фото: Алла Сизова
Комментировать