October 19, 2023, 10:08 AM
Мария Трускова

Грабителя отправили в колонию на 11 лет за нападение на ветерана Великой Отечественной войны в Тюмени

В Тюмени осудили 42-летнего уроженца Южной Осетии, который ограбил и едва не задушил женщину – ветерана Великой Отечественной войны. С учетом прошлых судимостей ему назначено наказание в виде 11 лет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить 200 тыс. рублей пострадавшей в качестве морального вреда.

Как сообщает интернет-газета «Тюменская область сегодня», преступление было совершено еще в апреле 2015 года на ул. Мельничной в Тюмени. Уроженец Южной Осетии и его знакомый подкараулили пенсионерку возле дома, где живет ее внук, и предложили подвезти. Когда женщина села в машину, мужчины начали душить ее до тех пор, пока она не потеряла сознание. После этого они взяли у пассажирки ключи от квартиры и украли оттуда 140 тыс. рублей и сотовый телефон, который администрация Тюмени подарила ей, как ветерану Великой Отечественной войны.

Придя в сознание, пенсионерка связалась с родственниками и полицией. Через несколько дней одного из нападавших задержали, а затем отправили в колонию на восемь лет. Второго мужчину все это время разыскивали и установили местонахождение только осенью 2021 года. 

 Суд наказал преступника, ограбившего в Екатеринбурге ветерана Великой Отечественной войны 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+