April 8, 2022, 12:00 PM
Сергей Беляев

График перекрытий из-за ремонта моста на Луганской опубликовала мэрия Екатеринбурга

В Екатеринбурге с 10 апреля 2022 года начнут ограничивать движение транспорта в связи с продолжением реконструкции развязки на Луганской — Объездной дороге. График перекрытий опубликовала пресс-служба горадминистрации.

Ограничения на движение транспорта будут вводить поэтапно:

с 10 апреля по 1 августа по нечетной стороне улицы Луганской, от Кольцовского тракта до съезда № 6;

с 10 апреля по 31 августа по съездам № 4, 5, 6;

с 1 августа по 31 августа по съезду № 2;

с 15 июля по 1 августа по мосту через реку Исеть, расположенному на съезде № 2.

Реконструкция развязки будет включать демонтаж и установку конструктивных слоев моста, полную замену деформационных швов и асфальтового покрытия, сборку новых барьеров и водоотводов.

Ранее администрация Екатеринбурга потребовала от застройщика автовокзала «Золотой» разблокировать к 10 апреля 2022 года мост между улицами Щербакова и Белинского. В «Обществе Малышева 73», соучредители которого ведут стройку, в ответ обвинили мэрию в попытке сорвать проект.

 Мэрия Екатеринбурга потребовала от застройщика «Золотого» освободить мост за пять дней Напомним, что развязку на улице Луганской начали ремонтировать еще в 2021 году. Тогда с 10 июля движение было закрыто на полосе по направлению из центра Екатеринбурга. В первые дни ремонт спровоцировал транспортный коллапс и большие пробки, граждане массово опаздывали на рейсы в аэропорт. Власти обещали завершить работы на участке к 1 сентября. Ремонт запомнился скандалом: так, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заметил, что во время ремонта на участке не было ни одного рабочего. После мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поручил пересмотреть график ремонта таким образом, чтобы работы шли круглосуточно. В итоге проблемную развязку открыли в ночь на 16 сентября 2021 года. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+