July 11, 2024, 09:47 AM

Студент-африканец требует восстановить его в оренбургском вузе

Иностранный студент из Чада подал иск в суд на восстановление в Оренбургском госуниверситете и признании незаконным приказа об отчислении. Дело принято к производству в Центральном районном суде Оренбурга.

Молодой человек в 2021 году поступил на подготовительный факультет и затем получил квоту правительства РФ на обучение в ОГУ. За период обучения на факультете математики и информационных технологий студент не привлекался ни к дисциплинарной, ни к другим видам ответственности. 

Весной 2024 года он из-за болезни пропустил занятия, а в мае через личный онлайн-кабинет студент узнал, что его отчислили. Причиной этого стала задолженность по трем предметам. 

Как утверждает в иске иностранец, он не получал официальных уведомлений об отчислении. А на ликвидацию задолженности у него был еще целый месяц. Из переписки с куратором группы студент узнал, что инициатором отчисления являлся отдел по работе с иностранными гражданами. Доступ на территорию вуза студенту закрыли, и сам выяснить он ничего не может.

 Оренбургский госуниверситет объяснил оптимизацию преподавателей 

Наталия Вълкова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+