August 24, 2021, 3:32 AM
Мария Трускова

Греция обновила условия въезда в страну для российских туристов, привитых «Спутником V»

Греческие власти упростили правила въезда для привитых россиян – теперь им не нужно сдавать экспресс-тест на антигены по прибытии в страну. Эта мера распространяется только на вакцинированных «Спутником V» - другие российские вакцины страна не признает.

Согласно сообщению (NOTAM), опубликованному на сайте Управления гражданской авиации Греции, обязательную проверку по прибытии (экспресс-тест на антигены) проходят только невакцинированные пассажиры из указанных стран.

Однако в этом же сообщении несколькими абзацами ниже в специальном пункте, который касается только российских пассажиров, указано, что все путешественники / постоянные жители РФ должны будут пройти обязательный тест на COVID-19 по прибытии в Грецию. Таким образом, последний отдельный пункт по логике противоречит первому утверждению, заметили в Ассоциации туроператоров России.

Судя по всему, решения принимают индивидуально в аэропортах. По сообщению путешественников, в Афинах и Салониках после сканирования QR-кода вакцинированных «Спутником V» сразу отправляли на пограничный контроль, а непривитых – на бесплатное экспресс-тестирование.

На Крите же, согласно сообщениям туристов в соцсетях, привитых туристов из России тоже отправляли на тестирование после прибытия.

Отметим, что до вылета туристы должны заполнить PLF-форму. Там есть пункт, где предлагается выбрать документ, с которым они будут въезжать в Грецию. Это либо сертификат о вакцинации от коронавируса, либо ПЦР-тест. Тем, кто привит и имеет соответствующий сертификат с госуслуг, надо в этом случае указать въезд по прививочному сертификату.

В остальном все текущие правила вылета россиян в Грецию сохранены: необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до отправления, или экспресс-теста на антигены (не старше 48 часов).

 Черногория вводит коронавирусные ограничения для российских туристов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать