August 6, 2021, 4:57 AM
Мария Трускова

Гроза оставила без электричества свердловские поселки: энергетики устраняют последствия стихии

Свердловские энергетики устраняют последствия сильнейшей грозы, прошедшей сегодня ночью.

Как сообщили в пресс-службе «Россети Урал», наибольший удар стихи пришелся на Екатеринбург и пригородные районы. Всего за период грозы было зафиксировано порядка 70 отключений на оборудовании различного класса напряжения. Благодаря действию защит и работе автоматики повторного включения большая часть линий остались в работе.

В результате без электроснабжения остались населенные пункты в Сысертском, Белоярском и Березовском городских округах. Если говорить о мегаполисе, то нарушение электроснабжения были зафиксированы в Октябрьском и Чкаловском районах.

Аварийно-восстановительные бригады филиала «Свердловэнерго» и компании «Россети Урал»- «Екатеринбург» незамедлительно приступили к ликвидации повреждений, проводили оперативные переключения, запитывая потребителей по резервным схемам электроснабжения.

В ликвидации последствий стихии было задействовано 35 бригад в составе более 100 человек, 39 единиц техники.

Энергетики вели восстановительные работы в ночное время. К 3:00 на большей части территории электроснабжение потребителей было восстановлено.

На данный момент энергетики продолжают работы на линиях электропередачи 0,4-10 кВ. Без электроснабжения остаются жители, проживающие в Сысерти, поселках Большой Исток, Октябрьский, Косулино, Прохладный, Сарапулка, Становая, Санаторный и города Верхняя Пышма, а также населенные пункты прилегающих территорий. Кроме того, специалисты электросетевой компании работают по заявкам клиентов в сети 0,4 кВ.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Урал» 8-800-2200-220 и через портал светлаястрана.рф. Задать вопрос специалистам «Россети Урал» также можно в Telegram по номеру 8-912-2901-220. В случае, если у клиентов наблюдаются нарушение электроснабжения из-за повреждения ввода в частный дом, то оставить заявку можно на сайте компании, заполнив специальную форму. Она будет незамедлительно передана специалистам в работу.

 Гроза в Екатеринбурге повредила почти сотню светофоров 

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать