October 14, 2021, 9:57 AM

«Грозит пожизненный срок»: студенту, устроившему стрельбу в пермском вузе, предъявили обвинение

Студенту Тимуру Бекмансурову, который устроил стрельбу в ПГНИУ, предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве. Об этом заявил глава СКР Александр Бастрыкин.

По его словам, фигуранту грозит пожизненный срок. Обвиняемый вину признал в полном объеме, передает «РИА Новости». По данным Рен-ТВ, суд по рассмотрению ходатайства следствия об аресте Бекмансурова пройдет в больнице.

Состояние здоровья обвиняемого улучшилось и оценивается как удовлетворительное, это позволяет проводить с ним следственные действия.

 «Не было алгоритма действий при ЧП»: глава СКР высказался о причинах стрельбы в пермском вузе Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли 6 человек, 24 – ранены. Были отменены занятия в школах, техникумах и колледжах Перми. Атаковавшего задержали с ранением, ему ампутировали левую ногу. Он пришел в сознание. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС были доставлены в Москву. Расследованием дела занялся генерал-майор юстиции из центрального аппарата СК Рустам Габдулин. Ранее он работал над делом о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек.

 «20 сентября весь мой мир рухнул»: пермский госуниверситет спустя неделю после трагедии Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать