December 30, 2019, 6:31 PM

Группа челябинцев похитила 1,2 миллиона рублей через подставные ДТП

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении мошенников, которые устраивали дорожно-транспортные аварии с целью получения страховых выплат.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год группа челябинцев более 70 раз совершили мошенничество в сфере страхования. Они умышленно сталкивали автомобили на дорогах города, обращались в пункты ГИБДД УМВД и страховые компании, предоставляли им ложные сведения о ДТП. В качестве водителей привлекали знакомых за вознаграждение. Весь объем страховых выплат по инсценированным ДТП получали участники преступного сообщества.

Таким образом было совершено хищение 1,2 млн рублей. Обвиняемые полностью признали вину. Трое из них уже возместили ущерб в размере 700 тыс. рублей. На автомобиль одного из них стоимостью 500 тыс. рублей наложен арест. 

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых жителей региона по ч.2 ст.159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать