December 16, 2019, 5:33 AM

Губернатор Башкирии за сутки очистил прилавки от снюса

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров потребовал от ретейлеров за сутки очистить прилавки магазинов от жевательной смеси, называемой снюсом.

Губернатор опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook в пятницу, 13 декабря. Он заявил, что из-за снюса 11-летний мальчик в Стерлитамаке попал в реанимацию.

«Со всей страны каждый день приходят сводки о тяжелых отравлениях школьников, были даже летальные исходы. Пока закон не вступил в силу – давайте думать, какими другими эффективными способами уберечь наших детей. Владельцам магазинов даю 24 часа на то, чтобы убрать эту дрянь с прилавков. Кто не поймет - поговорим по-другому», - жестко написал он.

Реакция продавцов не заставила себя ждать. Проверки показали, что к субботе около 70% магазинов добровольно убрали смесь с прилавков.

«Итоги субботних и воскресных проверок объявлю завтра на селекторе. Предварительно могу сообщить, что, видимо, у владельцев магазинов тоже дети есть, поэтому они нас слышат и соглашаются, что пользоваться прорехами в законодательстве в этом случае недопустимо», - написал Радий Хабиров.

Отметим, что глава гордумы Екатеринбурга Игорь Володин также предлагал запретить в городе продажу снюса, хотя у депутатов нет таких полномочий. Также не обладают ими и главы регионов, однако, судя по всему, есть губернаторы, которые могут себе позволить принимать столь резкие решения. 

 «В Госдуме тоже любят снюс»: дискуссия о запрете жевательного табака зашла в тупик 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать