October 17, 2019, 9:52 AM

Губернатор Челябинской области и банк «Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического сотрудничества.

Банк готов взаимодействовать с правительством области в финансовой сфере (так, в банке уже размещен депозит свободных средств областной казны в размере 4 млрд рублей), поддерживать предпринимателей и заниматься финансированием строительства объектов социальной инфраструктуры. 

«Челябинская область и Урал в целом обладают огромным промышленным потенциалом, и наша задача как банка – помочь раскрыть этот потенциал в полной мере, содействовать социально-экономическому развитию Челябинской области. В рамках решения этой задачи мы продолжим оказывать финансовую поддержку региональному и муниципальным бюджетам, финансировать строительство объектов социальной сферы, повышать доступность и качество финансовых услуг для жителей Челябинской области», - прокомментировал соглашение Михаил Задорнов. 

Он отметил, что к концу 2020 года «Открытие» планирует занять 5% рынка банковских услуг в регионе. 

Как сообщили представители «Открытия» на пресс-конференции, только в этом году 200 южно-уральских семей благодаря ипотеке от банка приобрели жилье, 14 000 жителей региона используют карты банка как зарплатные. В регионе действуют 12 офисов. Планируется релокация двух из них и открытие трех новых: на северо-западе Челябинска, в Магнитогорске и Снежинске.

Комментировать