August 7, 2019, 12:46 PM

Губернатор Куйвашев назвал ответственных за решение проблемы дефицита школ

В Свердловской области созданы сразу две рабочие группы, которые будут заниматься активизацией строительства школ. Решение об этом было принято на совещании у главы региона Евгения Куйвашева.

Первую, которая займется собственно стройкой, возглавил заместитель губернатора Сергей Швиндт. В зоне ответственности второй будет решение финансово-экономических вопросов. Этот блок возглавит заместитель главы региона Олег Чемезов. 

Напомним, задача по переводу школ на режим работы в одну смену поставлена президентом России Владимиром Путиным. В Свердловской области для выполнения поручения главы государства до 2022 года в муниципалитетах предполагается сдать в эксплуатацию более 20 построенных или полностью реконструированных общеобразовательных учреждений. 

Но чиновники уже сегодня говорят, что на всех мест может не хватить, так как количество детей школьного возраста каждый год увеличивается на 15 тыс. Наибольший рост ожидается в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Березовском, Ревде и Среднеуральске.

Губернатор призвал участников строительного рынка изучить эту потребность и включиться в решение задач, стоящих перед регионом. Евгений Куйвашев и члены свердловского правительства выразили готовность к поиску решений для того, чтобы экономика такого «школьного строительства» была эффективной.