September 2, 2019, 11:14 AM

Губернатор Куйвашев похвалил Симановского за ремонт школы: «А со вкусом — да, есть вопросы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев тоже решил поучаствовать в дискуссии о ремонте, который провел в своей бывшей школе бизнесмен Андрей Симановский. Глава региона похвалил мецената за сам порыв, но над вкусом предложил поработать. 

«А со вкусом — да, есть вопросы. Видимо, вкус разовьется на следующем этапе, до которого нам еще предстоит дожить. Хотелось бы всего сразу, но так не бывает. И все же я благодарен Симановскому и другим предпринимателям, которые думают не только о своих заработках, но и об окружающих людях, о будущем», - написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Основной упор губернатор сделал на самом факте: «Мне бы хотелось, чтобы больше наших предпринимателей тратили деньги именно таким образом: помогали школам, вузам, библиотекам и музеям». И добавив, что считает поступок бизнесмена «очень зрелым».

 «Приучать к прекрасному нужно с детства»: Симановский показал Высокинскому школу из позолоченной фанеры (ФОТО) 

Напомним, сегодня в школе № 106 прошла торжественная линейка с участием мэра Александра Высокинского и бизнесмена Андрея Симановского. Повышенный интерес к учебному заведению связан с тем, что предприниматель проспонсировал очень необычную реконструкцию - с позолотой и лепниной. Сейчас в публичном пространстве идет дискуссия: одни отмечают нелепость помпезных интерьеров, другие акцентируют внимание на то, что в любом случае порыв бизнесмена похвален.

Комментировать