March 25, 2020, 10:27 AM

Губернатор Куйвашев потребовал защитить свердловчан от «вирусных» фейков

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил о необходимости защитить людей от панических настроений, провоцируемых фейковой информацией.

«Ложным сведениям, слухам и домыслам мы должны противопоставить объективные данные и достоверную информацию из авторитетных официальных источников», - заявил глава региона в ходе видеосовещания с главами муниципалитетов. В Екатеринбурге на карантин по вирусу начали «закрывать» жилые дома (ФОТО) 

Напомним, накануне в Екатеринбурге УК «Чкаловская» разместила на подъезде жилого дома информацию о том, что дом попал под карантин. Власти призвали УК и ТСЖ не нагнетать панику, напомнив о том, что таких форм борьбы с коронавирусом, как карантин в отдельных зданиях, не существует.

 Путин выступит со спецобращением к гражданам в связи с коронавирусом 

 «Прошу обеспечить реализацию комплекса профилактических мер. Это касается ограничений при проведении массовых мероприятий, организации работы детсадов и школ, медицинских и социальных учреждений, торгово-развлекательных центров, общественного транспорта. Прошу активизировать работу с населением в режиме онлайн, временно ограничив личные приемы граждан. Объясните людям необходимость этой меры», — сказал Евгений Куйвашев.

На совещании заявлено, что в Свердловской области создаются группы быстрого реагирования для помощи пожилым людям, которым медики сейчас рекомендуют как можно реже выходить из дома и свести к минимуму все внешние контакты. 



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Департамент информационной политики
Комментировать