January 9, 2020, 5:58 AM

Губернатор Куйвашев предложил юным свердловчанам игру с храмами и без Ельцин Центра

Гости губернаторских елок - 2020 в Екатеринбурге получили необычный подарок - настольную игру-«путешествие» по уральской столице.

Согласно правилам, число участников в игре - от двух до шести человек. Предполагается, что она должна познакомить с основными достопримечательностями города, попутно развивая у участников память и скорость реакции.

Игра состоит из игрового поля, фишек и карточек с изображенными на них достопримечательностями – по две на каждой. Те же знакомые места обозначены и на поле. Перед игрой их полагается расположить рядом с полем рубашкой вверх.

“Первый игрок бросает кубик и передвигается на столько ходов вперед, сколько выпало на грани кубика. Если фишка участника остановилась на клетке с достопримечательностью, игрок должен найти среди выложенных карточек пару карт с изображением достопримечательности, которая находится на этой клетке. Для этого он переворачивает одну карту, затем вторую. Если на обеих карточках находится нужная достопримечательность, то он забирает эту пару карт себе, а в следующий ход игрок вновь будет кидать кубик. Если на карточках разные изображения, игрок запоминает их расположение и снова переворачивает карточки рубашкой вверх. В следующий свой ход игрок не кидает кубик, а вновь переворачивает карточки, пытаясь найти нужные”, - говорится в инструкции.

Как только один из участников финиширует, игра заканчивается. Выигрывает тот, кто сумел собрать больше всех карточек.

Достопримечательностей в Екатеринбурге, по версии авторов, всего 11, и все они расположены в самом центре города. Это здание цирка, дом Метенкова, небоскреб «Высоцкий», дом Севастьянова, Театр оперы и балета, памятник Татищеву и де Геннину, Вознесенская горка, фонтан «Каменный цветок», Водонапорная башня на Плотинке, ротонда в Харитоновском парке и Храм-на-Крови.

Нет в перечне Ельцин Центра, здания горадминистрации, зато церкви - целых две.

Напомним, губернаторские елки проходят в Екатеринбурге уже в 22-й раз. Бесплатные билеты получают дети-сироты и воспитанники интернатов. Кроме того, на елки приглашаются победители областных, всероссийских и международных соревнований, конкурсов и олимпиад.

Комментировать