September 15, 2020, 7:38 AM

Губернатор Куйвашев встретился с помощником президента. Есть намек на приезд Путина в Екатеринбург

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев принял участие в заседании рабочей группы по подготовке Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. Рабочая группа по подготовке заседания Совета обсудила проект стратегии развития сферы на период до 2030 года. 

Известно, заседание провел помощник главы государства Игорь Левитин, участвовали в нем губернатор Приморского края, руководитель рабочей группы Олег Кожемяко и министр спорта РФ Олег Матыцин.

 Заседание планируется провести в Екатеринбурге, об этом стало известно еще в июне. Тогда же Игорь Левитин заявил, что проведет его Владимир Путин. С тех пор официальные лица на вопрос о том, прилетит ли президент в Екатеринбург, не отвечают. Тем не менее в сообщении о последнем совещании намек на приезд главы государства на Урал есть.

«Рассмотренные на заседании рабочей группы материалы с учетом обсуждения и предложений членов Совета будут представлены президенту на заседании Совета», — говорится в сообщении kremlin.ru.



 Путина ждут на Урале: последние новости 

Напомним, Путина в Екатеринбурге ждут в начале октября, в эти дни здесь пройдет ежегодный международный форум «Россия — спортивная держава», который глава государства обычно не пропускает.

«У нас систематически занимаются физкультурой и спортом более 44% жителей региона, большой опыт организации спортивных мероприятий разного масштаба, от небольших турниров до крупнейших мировых первенств. Опираясь на этот опыт, мы ведем подготовку к Международному спортивному форуму «Россия — спортивная держава». Это первое международное событие, которое пройдет в офлайн-режиме после снятия коронавирусных ограничений в регионе», — заявил, комментируя итоги совещания в Москве, Евгений Куйвашев. 

Комментировать