April 29, 2019, 3:40 AM

Губернатор Куйвашев вышел из отпуска: первые мероприятия

Двухнедельный отпуск свердловского губернатора Евгения Куйвашева завершен, глава региона вновь приступает к исполнению своих обязанностей. А первый заместитель губернатора Алексей Орлов теряет статус врио руководителя Свердловской области. 

На публике Куйвашев впервые после отпуска появился в ночь на воскресенье на пасхальной службе в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга. Компанию ему составили его заместитель Павел Креков и один из охранников. На службе губернатор стоял вместе с полпредом президента в регионе Николаем Цукановым. А в воскресенье Куйвашев принял участив в пасхальном крестном ходе.

На начавшуюся неделю у губернатора запланировано сразу несколько мероприятий в Екатеринбурге. Сегодня, 29 апреля, он собирается встретиться с послом Турецкой Республики в России Мехметос Самсара. Во вторник, 30 апреля, Куйвашев примет участие в субботнике в госпитале ветеранов войн. В среду - в первомайской демонстрации. 

Напомним, за время отсутствия Евгения Куйвашева ио губернатора Свердловской области Алексей Орлов принял участие в церемонии прощания с меценатом Владиславом Тетюхиным, летал в Москву на заседание правительственной комиссии по незаконному обороту промышленной продукции под председательством главы минпромторга Дениса Мантурова, участвовал в заседании антикоррупционного совета в полпредстве, посетил стройплощадку конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-Экспо», провел заседания инвестиционного совета региона и областного правительства, а также посетил в Нижнем Тагиле матч «Уралочки», которая борется за бронзовые медали чемпионата России по волейболу.