February 28, 2019, 12:58 PM

Губернатор Куйвашев заговорил о снижении мусорных тарифов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к правительству с поручением рассмотреть вопрос о снижении платы для жителей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«С целью снижения тарифа на вывоз и утилизацию отходов глава региона поручил правительству проработать вопрос о снижении налогов на прибыль и имущество региональных операторов. В ближайшее время министерства экономики и финансов изучат данный вопрос, произведут необходимые расчеты и доложат главе региона о результатах», – прокомментировал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Также губернатор поручил региональным операторам и муниципальным властям поспешить с увеличением числа контейнерных площадок и контейнеров для сбора мусора.

Напомним, накануне на заседании правительства Евгений Куйвашев внепланово сделал внушение мэрам, заявив о серьезных ошибках реформы. Он потребовал их исправить.

Отметим, что мусорный тариф на Среднем Урале является на сегодняшний день одним из самых высоких в стране. В Екатеринбурге каждый житель многоквартирных домов должен вносить по 150 рублей в месяц, тогда как, к примеру, в Москве плата составляет 90 рублей, в Санкт-Петербурге – 85,3 рубля, в ХМАО – 133, в Новосибирске – 92,42 рубля, в Челябинске – около 70.