April 26, 2019, 7:40 AM

Губернатор Носов лишил премии министров и жестко отчитал региональное правительство (ВИДЕО)

Губернатор Магаданской области, бывший мэр Нижнего Тагила лишил премии некоторых министров за отсутствие отчета о выполнении майских указов в 2018 году в государственной автоматизированной системе управления.

Наказаны были министры здравоохранения, труда и культуры.

Министр экономического развития области Ирина Пеньевская объяснила губернатору, что ГАСы не всегда корректно работают, но Носов не счел это достаточным аргументом.



«Кто-то же на первом месте есть – и у них корректно работает система, а у нас некорректно? Я почему должен в эти сказки и рассказики верить? Я не знаю, какова позиция прокуратуры, привлекут к ответственности – значит, привлекут. Моя команда: после майских праздников – менять систему оплаты труда. Есть красный квадратик - за один -10% премии, за два -50%, за три -100% премии. И дальше разговоры о том, что некорректная система, можно рассказывать где угодно», - высказался Сергей Носов.




А проштрафившихся министров и вовсе лишили премии за текущий месяц.

«Запишите решение: премии министрам за апрель не выплачивать, пока не исправят эту ситуацию. Исправите - тогда вопрос рассмотрим, в каком объеме ее оплачивать», - заявил губернатор.

Напомним, что Сергей Носов стал врио губернатора Магаданской области в мае 2018 года, а 9 сентября его избрали губернатором. 

Источник фото:
Комментировать