November 9, 2019, 9:07 AM

Губернатор предъявил требования к форме сотрудников екатеринбургского метро

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление «О некоторых вопросах, связанных с организацией работы Екатеринбургского метрополитена».

Документ размещен на официальном портале правовой информации региона. Постановлением утверждаются правила пользования метрополитеном, порядок контроля оплаты сверхнормативного багажа, требования к форменной одежде сотрудников, а также форму и обязательные реквизиты проездных документов.

Отмечается, что сотрудники метрополитена должны носить форму с логотипом, который наносится непосредственно на одежду. Формы должна выдаваться бесплатно или на льготных условиях. На одежде с левой стороны должен быть прикреплен бейдж.

«Основные требования к форме - практичность, опрятность, удобство и отсутствие вызывающего внешнего вида. В зависимости от времени года, форма может быть различной по цвету и используемым тканям с соблюдением требований строгости и элегантности», - отмечается в постановлении.

Наиболее подходящие цвета – светлые или темные, рекомендуется избегать пестроты и излишне ярких цветов. Недопустимыми считаются несвежая сорочка, мятый костюм, оторванные или полуоторванные пуговицы, нечищенная обувь. Не разрешается носить одежду спортивного или пляжного стиля. Зимой сотрудникам метрополитена в помещении рекомендуют переодевать сменную обувь.

Комментировать