August 2, 2021, 12:35 PM

Губернатор Свердловской области одобрил архитектурный концепт хосписа для детей. Осталось найти меценатов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев одобрил архитектурную концепцию екатеринбургского детского хосписа, который планируется построить на берегу озера Шарташ. Осенью будет объявлен сбор средств на его строительство.

Для него выбрано место бывшего Игнатьевского женского скита Новотихвинского монастыря, деревянные постройки которого пришли в негодность.

Проект, разработанный бесплатно архитектурным бюро Archinform, учитывает опыт подобных учреждений, имеющийся в России. Основная идея заключается в том, чтобы при соблюдении всех необходимых медицинских стандартов сделать помещения максимально не похожими на медицинские палаты. Скорее, они будут похожи на комнаты, в которых вместе с пациентами смогут находиться и их родные. Это сделано для того, чтобы максимально облегчить страдания безнадежно больных детей.

«Мы последовательно занимаемся развитием паллиативной помощи в Свердловской области. Работаем над повышением ее доступности и качества. Маленьким пациентам с тяжелыми заболеваниями необходима не только профессиональная медицинская помощь, но и особенно бережный уход, психологическая поддержка, комфортные условия для жизни. В поддержке и помощи нуждаются и семьи таких ребят», – отметил Евгений Куйвашев при обсуждении проекта.

Как уточнил в разговоре с ЕАН инициатор создания хосписа депутат гордумы Екатеринбурга Тимофей Жуков, уже разрабатывается дорожная карта проекта. В ней будут прописаны все последующие этапы его реализации, включая разработку техдокументации и начало строительство. Согласно поручению, ее реализация должна начаться до 15 октября.

До тех пор участники проекта планируют завершить регистрацию фонда «Детский хоспис Екатеринбурга», который уже займется сборов средств на дальнейшую работу. Все этапы, включая разработку документации, планируется финансировать из пожертвований.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (1)