August 16, 2021, 6:36 AM

Губернатор Свердловской области пообещал северным муниципалитетам новую дорогу

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о планах по капитальному ремонту региональной автомобильной дороги от рабочего поселка Гари до села Таборы на севере области. В эти планы входит и строительство нового моста через реку Сосьву. Проект будет реализован совместно с компанией «Транснефть-Сибирь», которой нужно обновить инфраструктуру, чтобы приступить к реконструкции своих нефтепроводов.

О проекте реконструкции автодороги губернатор объявил во время рабочей поездки по северу области.

«Буквально на днях встречался с руководством «Транснефти-Сибирь». Мы обсуждали реализацию совместного проекта капитального ремонта автодороги от рабочего поселка Гари до села Таборы, а также строительства мостового перехода через реку Сосьву. Сейчас готовится проектная документация. Планируем, что в марте 2022 года проект будет готов, а дальше начнутся строительные работы», – рассказал Евгений Куйвашев.

В перспективных планах «Транснефти-Сибирь» – проведение капитального ремонта своего нефтепровода на севере области. Для работ такого масштаба нужна хорошая дорожная инфраструктура.

«Нужны дорога и мост хорошей грузоподъемности, по которому можно провозить грузы. Для примера скажу: только одна задвижка, которую предстоит сюда доставить для установки, весит около 30 тонн», – передал глава региона слова генерального директора компании Виктора Бронникова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать