September 9, 2019, 8:21 AM

Губернатор Свердловской области поздравил «лидеров голосования»

«Единая Россия» вновь всех победила, доложил секретарь свердловского реготделения Виктор Шептий главе региона Евгению Куйвашеву по итогам прошедших выборов. Губернатор поздравил единороссов, хотя и не спешит называть их победителями - пока лишь признает их «лидерами голосования».

«На все мандаты, которые замещались в Свердловской области, были выдвинуты кандидаты от партии «Единая Россия» на всех уровнях: федеральном, региональном, местном. Согласно текущим данным избирательной комиссии, мы видим, что наши кандидаты уверенно победили. Результат Антона Шипулина на уровне с теми результатами, которые коллеги показывали в 2016 году. В Законодательное собрание избран Владимир Смирнов», - доложил Виктор Шептий Евгению Куйвашеву.

Губернатор посоветовал не расслабляться: «Надо осознавать, что текущие выборы — это генеральная репетиция к выборам 2021 года. Потому надо внимательнейшим образом проанализировать ход и результаты выборов, естественно, провести работу над ошибками. Времени нет», - ответил Евгений Куйвашев.

Глава региона встретился сегодня с основными кандидатами «Единой России»: Антоном Шипулиным, победившим на довыборах в Госдуму по Серовскому округу, и Владимиром Смирновым, победившим на довыборах в Заксобрание по Орджоникидзевскому. В ходе встреч он их называл «лидерами голосования» - в соответствии с законодательством, официальный статус победителей они получат после того, как избирком окончательно подведет итоги подсчета голосов.

Фото: Департамент информационной политики