May 24, 2021, 9:12 AM
Анна Гринь

Губернатор Свердловской области разрешил «маркировать» экскурсоводов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о внесении изменений в региональный закон «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области». Закон привели в соответствие с федеральным законодательством. С 2022 года экскурсоводы будут обязаны аттестоваться в специальной комиссии и получать лицензию на свою деятельность, а также носить специальный бейдж.

Сведения об официально работающих специалистах будут внесены в единый федеральный реестр гидов и гидов-переводчиков. За их деятельностью будет вестись региональный государственный надзор. Контролировать работу цеха будет правительство. Если же специалист будет проводить туры без регистрации, то его деятельность будет считаться незаконным предпринимательством.

 «Я нехилые налоги плачу»: екатеринбургский гид ответил на обвинения депутатов в «незаконном предпринимательстве» Напомним, новации вызвали неоднозначную реакцию специалистов, работающих в Екатеринбурге: город в последние годы захлестнула настоящая волна авторских экскурсий. Гиды предполагают, что с внесением поправок в городе исчезнет пласт исследовательских экскурсий для горожан.

 Уральский ТОП: мэр Екатеринбурга Орлов готовится к первому экзамену, а экскурсоводы - к подполью Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Комментировать