October 3, 2021, 8:42 AM

Губернатор Свердловской области учредил статус «Достояние Среднего Урала»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал инициативу областной общественной палаты об учреждении статуса «Достояние Среднего Урала», который будет присваиваться объектам, людям и объединениям, делающим регион уникальным. В качестве примеров таких символов региона он привел Павла Бажова и его сказы, отряд «Каравелла» Владислава Крапивина, свердловский рок-клуб и волейбольную «Уралочку» с Николаем Карполем.

«Продолжать можно долго. Поэтому, когда ко мне обратилась наша Общественная палата с идеей об учреждении статуса «Достояние Среднего Урала», я сразу согласился. Считаю, будет правильным, если предлагать свои варианты смогут все жители Свердловской области. Попрошу Общественную палату сделать специальный раздел на сайте. А выбирать из этих вариантов доверим экспертам, уважаемым в регионе людям», - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Также Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому в 2021 году должен пройти открытый конкурс на разработку эмблемы статуса «Достояние Среднего Урала» и определена форма диплома о его присвоении.

Подведение итогов будет проводиться Общественной палатой каждый год 17 января в День образования Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать