March 27, 2019, 5:12 AM

Губернатор ЯНАО раскритиковал работу глав муниципалитетов

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов выразил недовольство реализацией в 2018 году программы по благоустройству в Ноябрьске и Пуровском районе, пишет ТАСС.

«В прошлом году, к сожалению, Пуровский район и Ноябрьск не очень хорошо себя показали, и ряд работ, которые они должны были провести по благоустройству, были сделаны со срывом сроков. Поэтому, когда зашла речь о благоустройстве, губернатор предупредил глав этих муниципалитетов об ответственности и о том, что в этом году все должно быть иначе», - сказали в пресс-службе губернатора.

Работы предполагали благоустройство набережных и парков в Пуровском районе и детского парка в Ноябрьске.

По данным пресс-службы, вместо октября последние объекты были сданы в середине декабря. Сейчас работы все завершены, деньги освоены. Ноябрьску было выделено в прошлом году 300 млн, Пуровскому району - 145 млн рублей.

Самой жесткой критики удостоился мэр Ноябрьска Алексей Романов — не только за срыв программы по благоустройству, но и за снежный коллапс, на который поступило множество жалоб жителей. Романов попытался объяснить ситуацию превышением нормы по осадкам и сокращением финансирования на 600 тыс рублей.

«Это работа вашей команды, которая, видимо, не справилась с задачей. У нас проблема с осадками – ежегодная. В остальных городах и посёлках такого количества обращений не было. Город не убирается, и в некоторых случаях из-за этого скорая помощь не может добраться до вызовов. Это работа администрации местной», — сказал Артюхов.

Как отмечается на сайте регионального правительства, 2019 год объявлен на Ямале Годом благоустройства. В результате планируется благоустроить порядка 88 общественных и 363 дворовые территории. На эти цели из окружного бюджета выделено 2,7 млрд рублей.

Фото: kremlin.ru