August 25, 2020, 10:33 AM

Губернатор заказал дополнительную партию вакцины от гриппа для свердловчан из группы риска

На Средний Урал доставлена первая партия вакцины от гриппа. Об этом в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев, отметив, что в этом сезоне медики рассчитывают поставить прививки 2,5 млн человек, то есть охватить не менее 60% населения области.

Евгений Куйвашев также отметил, что регион направил дополнительную заявку в Минздрав РФ, чтобы получить вакцины для свердловчан из групп риска в связи с COVID-19 — людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онко- и легочными патологиями.

 В период пандемии свердловчане реже болели ОРВИ 

«Я сам обязательно поставлю прививку и от гриппа — в самое ближайшее время, и от коронавируса — когда это будет возможно. Советую и вам поступить так же — это не просто мое мнение, а однозначная позиция свердловских врачей, с которыми мы подробно обсуждали вакцинацию. В первую очередь это касается жителей Екатеринбурга и близлежащих городов — Верхней Пышмы, Первоуральска, Сысерти, Березовского: медики считают, что именно на эти муниципалитеты придется первый удар сезонного гриппа», - написал губернатор.

 Вакцина от коронавируса «Спутник V» выходит на новый этап испытаний 

Бесплатно поставить прививку от гриппа смогут работники сфер здравоохранения и образования, ЖКХ и транспортной сферы, призывники, беременные, уральцы старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Также вакцинация будет бесплатной для детей от 6 месяцев, для школьников и студентов.

Источник фото: Антон Басанаев, ЕАН
Комментировать