September 26, 2019, 6:58 AM

Губернатора Куйвашева просят включиться в гей-скандал в УрГЭУ

В редакции екатеринбургских СМИ поступило письмо, авторы которого призвали губернатора Евгения Куйвашева включиться в гей-скандал в УрГЭУ. С просьбой повлиять на главу региона анонимные авторы обратились к депутату городской думы Константину Киселеву и публицисту Федору Крашенинникову.

«Наш город – один из самых прогрессивных в России. Однако гомофобные выступления ректора Якова Силина и его попытки отчислить студента, «подозреваемого в нетрадиционной сексуальной ориентации», не получили никакой оценки со стороны органов власти. Вы обладаете возможностью донести нашу позицию до губернатора. Прошу вас сделать все возможное, чтобы власть вынуждена была признать недопустимость дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. За допущенные высказывания должен быть немедленно уволен ректор УрГЭУ Яков Силин, который поставил под вопрос статус Екатеринбурга как столицы свободы», - говорится в обращении.

ЕАН обратился за комментариями к адресатам послания. Федор Крашенинников заявил, что к нему такое обращение не поступало. Константин Киселев ответил, что получил письмо и ознакомился с ним.

«Я не буду на него реагировать из-за анонимного характера обращения. Автор или авторы могли бы и сами написать хоть губернатору, хоть президенту, здесь нет никаких проблем», - заявил депутат ЕАН.

При этом свое личное отношение к событиям в экономическом университете Киселев высказал.

«Она совершенно четкая: критерием оценки студента являются его знания. Никаких других нет. Тот факт, что у нас в вузах вдруг занялись воспитанием, патриотизмом, слежкой, – для меня нонсенс и бред», - заявил депутат.

Напомним, о скандале в университете ЕАН написал первым. 18-летний студент-первокурсник УрГЭУ заявил нашему агентству, что находится под угрозой отчисления из-за того, что подписался на ЛГБТ-сообщество в соцсетях. Этот факт был зафиксирован некоей «группой мониторинга соцсетей», работающей в вузе.

Проректор вуза Роман Краснов сказал студенту, что тот порочит имя института. Ректор университета Яков Силин позднее сообщил, что студент в соцсетях занимается пропагандой гомосексуализма. После возникшего резонанса руководство вуза вынуждено было отказаться от идеи отчисления молодого человека. По крайней мере, на словах.

Отметим, что на платформе Change.org продолжается сбор подписей за отставку ректора Силина, ее подписали уже более 6 тыс. человек. Петиция адресована главе региона.

Комментировать