April 6, 2020, 8:20 AM

Губернатора возмутили гуляющие во время карантина екатеринбуржцы

Губернатор Свердловской области сегодня опубликовал фотографии гуляющих по центру Екатеринбурга людей, сделанные накануне, и возмутился легкомысленностью горожан.

«Уже больше двух недель мы делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса. У нас неплохие результаты, которым мы осторожно радуемся: взрывного прироста выявленных случаев новой инфекции нет. Из 44 заболевших уже 22 вылечились и выписаны. Вчера я решил разрешить некоторым сферам бизнеса понемногу возобновлять работу», - написал он на своей странице в Instagram.

Также глава региона отметил, что даже в его окружении есть люди, у которых появилось «ложное чувство безопасности».

«Как будто вирус далеко, как минимум в Москве, и это нас не касается. Но, к сожалению, опасность по-прежнему есть. Сейчас в Екатеринбурге в тяжелом состоянии в больнице лежат четыре пациента. Они обеспечены всем необходимым, врачи делают все, что могут, для их выздоровления», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, уральцам остается только соблюдать разумные ограничения.

«В очередной раз обращаюсь к вам с единственной просьбой: не выходите из дома без крайней необходимости. Кажется, это сделать не так уж сложно, но от этого зависит здоровье наших близких и родных. Думаю, все согласятся, что лучше пропустить пару солнечных выходных на улице, чем потом бороться за жизнь в больнице», - уверен губернатор.

 Свердловский губернатор расширил список организаций, которым разрешено работать в карантин 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать