May 10, 2022, 12:22 PM
Мария Трускова

Губернаторы двух регионов России заявили о сложении полномочий

Губернаторы Томской и Кировской областей Сергей Жвачкин и Игорь Васильев заявили об уходе со своих постов. Оба отметили, что приняли соответствующие решения в связи со скорым окончанием срока полномочий.

Так, Сергей Жвачкин отметил, что в этом году отпраздновал 65-летие. Томскую область он возглавлял с 2012 года. Его второй губернаторский срок истекает в этом году. Чиновник добавил, что занимать данную должность по закону больше двух сроков нельзя. Он поблагодарил жителей региона за поддержку и отметил, что останется жить в Томске.

Игорь Васильев занимал свой пост с сентября 2017 года. Он заявил в обращении к землякам, что в связи с приближением окончания срока полномочий принял решение оставить пост губернатора. Он пообещал поддерживать инициативы кировчан на федеральном уровне.

Также сегодня рязанский губернатор Николай Любимов заявил, что решил не выдвигаться на выборы губернатора на следующий срок, сообщило «РИА Новости».

Напомним, что в последние несколько месяцев в политических кругах обсуждается вероятность отмены прямых выборов губернаторов. Эксперты не исключаю, что регионы перейдут на выборы через Законодательные собрания.

 Александр Ивачев неофициально утвержден кандидатом в губернаторы Свердловской области, решение - за властью 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+